"es bleibt dabei, ein wunderschöner Ort und ein Gesamtkunstwerk"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2025

"Sehr empfehlenswerte Neueröffnung"
Geschrieben am 22.05.2024 2024-05-22 | Aktualisiert am 22.05.2024

"Am Pass, Staffel 3, Folge 2"
Geschrieben am 05.02.2024 2024-02-05

"Am Pass"
Geschrieben am 04.02.2024 2024-02-04

"Es tut sich was im MS/OS Land!"
Geschrieben am 05.04.2023 2023-04-05

"Was für ein genussvoller Abend!"
Geschrieben am 25.03.2023 2023-03-25 | Aktualisiert am 25.03.2023

"Im Zoo die Gaststätte für die schnelle Imbissgerichte"
Geschrieben am 01.11.2022 2022-11-01

"Nette Jungs am Grill!"
Geschrieben am 11.08.2022 2022-08-11 | Aktualisiert am 11.08.2022

"Last night a Carsten saved my life"
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18 | Aktualisiert am 19.04.2022

"Keine Überraschung!"
Geschrieben am 09.03.2022 2022-03-09

"Fine dining in Reinform!"
Geschrieben am 20.02.2022 2022-02-20 | Aktualisiert am 22.02.2022

"Was ein Innenarchitekt so "anrichten" kann......."
Geschrieben am 06.02.2022 2022-02-06 | Aktualisiert am 06.02.2022

"Evolution (zu den Sternen!?)"
Geschrieben am 07.11.2021 2021-11-07 | Aktualisiert am 07.11.2021

"Es geht wieder los"
Geschrieben am 29.10.2021 2021-10-29

"Nie wieder, trotz netter Location"
Geschrieben am 25.08.2021 2021-08-25 | Aktualisiert am 25.08.2021

"Ganz weit oben....."
Geschrieben am 02.08.2021 2021-08-02 | Aktualisiert am 02.08.2021

"Auch hier geht es weiter...."

"Ich bin beeindruckt!"
Geschrieben am 02.04.2021 2021-04-02 | Aktualisiert am 03.04.2021

"Take away aus Osnabrück Sutthausen"
Geschrieben am 13.03.2021 2021-03-13 | Aktualisiert am 13.03.2021

"Genussvolle Vinothek......."
Geschrieben am 02.11.2020 2020-11-02 | Aktualisiert am 02.11.2020

https://www.gastroguide.de/restaurant/217691/restaurant-wilde-triebe/osnabrueck/bewertung/33225/
vor allen Dingen nicht zum schlechten, aber weil wir länger nicht mehr da waren, die von uns so geschätzte Sonntagmittag-Öffnung gibt es leider nicht mehr, mal ein kurzer Bildbericht von unserem Abend am 7.6.2025 im Wilde Triebe. Es geht im Wilde Triebe eben nicht nur um zweifellos gutes Essen und Gastronomie, der Besuch dort spricht viele weitere Sinne an.
Der Blick von der Straße. Wir waren mit dem Rad vom Hotel Rittergut Osthoff in 15 Minuten hergefahren.
Hinein in die gute Stube. Wer Zeit hat, kann sich den Schlüssel zum Atelierbereich geben lassen und den besichtigen.
Die Küche werkelt schon, wenn man eintritt, die offene Küche liegt gleich am Eingang.
Der Gastraum und alle anderen Bereiche präsentieren die Arbeit von Herrn Trieb.
Wir hatten unseren Tisch auf der zweiten Etage, von dort blickt man in einen wunderschönen Außenbereich.
Leider war das Wetter Pfingsten 2025 nicht gut genug für draußen essen.
Beim Aperitif entschieden wir uns für das angebotenen 5 Gang Menü.
Ein erster Küchengruß mit Salzbutter und einer Sonnenblumenbutter.
Dazu Brot und Pfeffer.
Der zweite Gruß, die Linsen mit Apfel und Ingwer etwas brav, der Kimchi klasse!
Die Weinkarte darf gerne etwas mehr Anspruch haben. (Wenn man schon was anmeckern will......)
Gang 1 : - vom Bauer Kottmann - Junger Spinat, Senf. Klassisch gute Kombination für ein pochiertes Ei.
Gang 2 : Spargelsuppe, sehr gut! Hätte gerne Nachschlag gehabt.
Gang 3 : Gebeizter Saibling mit Sauerrahmmousse, Gurke, Radieschen, Brennnessel, Cashewkerne.
und Beilagen
Gang 4 : Perlhuhnbrust mit Portweinschalotten, Frühlingsgemüse, Süßkartoffelstampf war ein wirklicher Hauptgang, großartig zubereitet, äußerst feine Jus!
Gang 5 : Mascarpone mit Rhabarber und (Barbie-Faktor) Baiser, schöner Abschluss vom Team des Wilde Triebe.
Es bleibt dabei, für mich eines der schönsten Restaurants in Osnabrück! Und ich muss schauen, dass ich trotz des nicht mehr offenen Sonntags da mal wieder häufiger hinfahre!