"Genuss hoch vier im neuen Restaurant"
Geschrieben am 14.06.2025 2025-06-14 | Aktualisiert am 14.06.2025

"St.Ingberter "Schleppi" wird 50 - über Currywurst und vieles mehr"
Geschrieben am 15.04.2025 2025-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2025

"Junge Gastronomen greifen nach den Sternen ........"
Geschrieben am 20.03.2025 2025-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2025

"Große Enttäuschng"
Geschrieben am 13.03.2025 2025-03-13

"Ein neuer Michelin-Stern im Saarland"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27 | Aktualisiert am 28.03.2024

"Aus meiner Sicht allemal ein guter, aber kein durchgängig sehr guter Italiener ........."
Geschrieben am 09.12.2023 2023-12-09 | Aktualisiert am 10.12.2023

"Das Grauen hat für mich einen Namen : "midi" !"
Geschrieben am 22.09.2023 2023-09-22 | Aktualisiert am 23.09.2023

"Neuer Besitzer will das beliebte "Bistro Krempels" nach der Wiedereröffnung neu beleben ......."
Geschrieben am 26.08.2022 2022-08-26 | Aktualisiert am 26.08.2022

"Hier ist die Abgeschiedenheit ein Trumpf"
Geschrieben am 21.07.2022 2022-07-21 | Aktualisiert am 21.07.2022

"Ich hätte wohl besser vorab meinen GG-Bericht vom 08.03.2016 gelesen gehabt ......"
Geschrieben am 27.03.2022 2022-03-27 | Aktualisiert am 27.03.2022

"Und es hat dann doch fast auf den Tag genau drei Jahre gedauert bis wir wieder das Band-Weihnachtsessen hier hatten"
Geschrieben am 06.12.2019 2019-12-06 | Aktualisiert am 06.12.2019

"Klassentreffen im "Le jardin""
Geschrieben am 13.05.2018 2018-05-13 | Aktualisiert am 17.05.2018

"Wirklich sehr gut bis auf kleine Ungereimtheiten"
Geschrieben am 08.12.2017 2017-12-08 | Aktualisiert am 08.12.2017

"Typisch saarländische Küche en bloc"
Geschrieben am 22.01.2017 2017-01-22 | Aktualisiert am 24.01.2017

"Wieder ein sehr schönes Band-Weihnachtsessen in der "Alten Brauerei""
Geschrieben am 09.12.2016 2016-12-09 | Aktualisiert am 09.12.2017

"Ganz sanft auf dem Boden der Realität gelandet! Weiterhin mehr als empfehlenswert."
Geschrieben am 16.11.2016 2016-11-16 | Aktualisiert am 25.12.2016

"Einer von 18 Asia Gourmets"
Geschrieben am 08.03.2016 2016-03-08 | Aktualisiert am 09.03.2016

"Gehobene Küche mit sehr freundlichem Service und gutem Preis-/Leistungsverhältnis"
Geschrieben am 04.12.2015 2015-12-04 | Aktualisiert am 04.12.2015

"5 Sterne in St. Ingbert. Bravo, Maestro! Bravo, ragazze!"
Geschrieben am 30.10.2015 2015-10-30 | Aktualisiert am 04.11.2015

"Was bitte ist ein "Genussloft" ?"
Geschrieben am 21.10.2015 2015-10-21 | Aktualisiert am 22.10.2015

Wenn Zander auf Rhabarber und Pastinake trifft. Wenn sich Kalbsfilet und Süßwasseraal lustvoll vermählen. Dann sind Küchenchef Martin Stopp und seine Brigade am Werk. Dann werden meisterhaftes Küchenhandwerk, kunstvolle Arrangements und genussreiche Gerichte geboten. Vorgestern war es soweit. Martin Stopp und seine Frau Kristine Alavidze eröffneten ihr neues Restaurant "Atama" in St.Ingbert. Im Altbau der denkmalgeschützten Villa Almarin und im modernen Neubau in der Ensheimer Strasse kann man es sich in vier unterschiedlichen Bereichen gut gehen lassen. Im Altbau laden die Bar und Bar Dining ein. Im Neubau sind Fine Dining, Chef´s Table und À la Carte-Geschäft untergebracht. Der À-la-carte-Bereich ist etwas nüchtern gehalten, der Fine-Dining-Raum intim und edel. Sehr schön sind die beiden großen, geschwungenen Chef´s Tables in hellgrau.
In der Villa ist Bar Dining angesagt: Lockere Lounge-Atmosphäre, chillige Musik, coole Getränke und ein Neun-Gang-Menü mit 15 kleinen Gerichten.Stopps Kochkunst im Probierformat.Barchef Gibril Kondor hat dazu eine passende Getränkebegleitung entwickelt.
Fine Dining ist das Herzstück im "Atama", hier sind Stopp und sein Team bemüht, die Sterne vom Himmel zu holen. In edlem Ambiente können die Gäste zwischen zwei Menüs wählen, dem "Menü für die Seele" mit eher klassischen Feinschmeckergerichten, und dem "Menü für die Sinne" mit kreativen Überraschungen. Ein komplettes Überraschungsmenü in neun Gängen wird an den Chef´s Tables serviert. Stopp und sein Team präsentieren hier ihre aktuellen Favoriten aus den unterschiedlichen Bereichen - eine genussreiche Reise durch alle Facetten der "Atama"-Küche.Hier bekommt man auch ein wenig vom Geschehen in der Küche mit und kann mit Stopp und Team ins Gespräch kommen.
Natürlich steht im "Atama" bei allen Beschäftigten ein Thema im Mittelpunkt. Am Dienstag, 17.Juni, wird der neue Restaurantführer Michelin Deutschland vorgestellt, geht es wieder mal um die begehrten Sterne. Einen Michelin-Stern sollte Martin Stopp ganz sicher bekommen - aber warum nicht auf Anhieb zwei ? Verdient hätte es sich das "Atama"-Team.
(auszugsweise SZ vom 14./15.2025).