carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 871,976 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 309 Bewertungen
761212x gelesen
8127x "Hilfreich"
5183x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
309 Bewertungen
5 Sterne
89 Bewertungen
89
4 Sterne
156 Bewertungen
156
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Ochsen in 70327 Stuttgart geschrieben
"Pächterwechsel"

Geschrieben am 09.02.2020 | Aktualisiert am 11.02.2020
Seit 01.01.2019 haben Richard Dingler (Küchenchef seit 30 Jahren) und Alexander Maurer (Küchenmeister im Betrieb seit 10 Jahren) das Lokal übernommen.
[Auf extra Seite anzeigen]

FalkdS und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Balkan-Haus in 73249 Wernau bewertet
"Die Wernauer Gastromie hat wieder Aufwind bekommen"
Verifiziert

Geschrieben am 05.02.2020 | Aktualisiert am 05.02.2020
Besucht am 05.02.2020 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 12 EUR
Lage und Ambiente (3,5) Aus dem ehemaligen Salz & Pfeffer im Badhotel wurde das Balkan-Haus. Die Lage im Neckartal ist äußerst verkehrsgünstig, leicht zu erreichen über die Autobahn A8, Ausfahrt Köngen und die B10, Ausfahrt Kirchheim Teck/Wernau. Nach ordentlicher Renovierung kommt man jetzt in ein uriges Restaurant, geschmackvoll eingerichtet mit Vollholztischen und Stühlen, rotkarierten Vorhängen und Tischläufern im Stil alter Bauernwirtschaften. Die früheren kalten Keramikböden wurden ersetzt durch warme Holzlamellen. Kurz, man kann sich jetzt wohlfühlen. Service (3,0) Eine junge, freundliche Bedienung machte heute... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Maja88 und 22 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Lavandula und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Regional im Schloss Reinach in 79112 Freiburg im Breisgau geschrieben
"Gourmetrestaurant s'Herrehus geschlossen"

Geschrieben am 03.02.2020
Am 04.01.2020 hat das Gourmetrestaurant s'Herrehus geschlossen. Nach vollständigen Umbau soll am 14.02.2020 mit neuem Küchen- und Restaurantkonzept das neue Restaurant Regional eröffnet werden. Küchenchef Oliver Rausch und Souschef Christian Koch leiten auch das neue Restaurant. Auf den Michelinstern wird ab 2020 verzichtet.
[Auf extra Seite anzeigen]

Lavandula und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Rettichbar in 73779 Deizisau bewertet
"Nach wie vor gute Gaststätte"
Verifiziert

Geschrieben am 27.01.2020 | Aktualisiert am 27.01.2020
Besucht am 27.01.2020 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 10 EUR
Nach fast fünf Jahren wird mal wieder ein Upgrade fällig. Was ist gleichgeblieben? ·         Der tägl. Wechselnde Mittagstisch und der Preis dafür mit 7,90 € ·         Die authentisch schwäbische Küche nach Omas Art ·         Die Kinder- und Hundefreundlichkeit Was hat sich geändert? ·         Aus der früheren Gartenterrasse wurde ein ansehnlicher weiterer Gastraum ·         Der Service wird inzwischen von mehreren Bedienungen bzw. Kellnern geleistet, alle sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. ·         Die Speisekarte wurde ausgebaut und ergänzt mit interessanten Gerichten ·         Mindestens einmal im Monat finden musikalische oder comediale... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Jens und 19 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat Café Kauz in 73728 Esslingen am Neckar bewertet
"Kleines, aber feines Café"

Geschrieben am 22.01.2020
Besucht am 21.01.2020 3 Personen Rechnungsbetrag: 10 EUR
Das Café Kauz liegt sehr zentral im Fussgängerbereich der Altstadt, kurz vor der historischen Agnesbrücke. Zu Fuss gut über die Bahnhofstrasse zu erreichen, nur wenige Schritte vom Schelztorturm (EiscafÉ Torre) entfernt. Ganz in der Nähe liegen auch die Bushaltestelle Schelztor und das Pakhaus Marktplatz an der Agnespromenade. Das Café ist sehr klein. Es empfiehlt sich daher vorab zu reservieren. Wir hatten Glück und ergatterten gerade noch 3 freie Plätze. Zum Ambiente verweise ich um Wiederholungen zu vermeiden auf den Bericht... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Maja88 und 15 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Maja88 und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Gasthof Neuwirt in 85399 Hallbergmoos geschrieben
"Vorübergehend geschlossen"

Geschrieben am 10.01.2020
Wegen Umbau der Küche vorübergehend bis 16.02.2020 geschlossen
[Auf extra Seite anzeigen]

Siebecko und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Trattoria Egeria Nuova in 72074 Tübingen geschrieben
"Vorübergehend geschlossen"

Geschrieben am 27.12.2019
Wegen anstehender Neuverpachtung vorübergehend geschlossen
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Balkan-Haus in 73249 Wernau geschrieben
"Neuer Name"

Geschrieben am 14.12.2019 | Aktualisiert am 07.01.2020
Das bisherige Lokal Salz & Pfeffer befindet sich derzeit im Umbau und wird am 01.02.2020 unter dem Namen Balkanhaus mit Spezialitäten aus 3 Ländern wiedereröffnet.
[Auf extra Seite anzeigen]

Lavandula und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Ai Pero in 56626 Andernach geschrieben
"Neuer Küchenchef"

Geschrieben am 15.11.2019
ist Nicholas Hahn, bisher Restaurant am Steinplatz in Berlin
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant am Steinplatz in 10623 Berlin geschrieben
"Neuer küchenchef"

Geschrieben am 15.11.2019
Nachfolger von Nicholas Hahn wird der bekannte Berliner Koch Jean-Marc Komfort, zuvor Chef de Partie im Chipps und Sous Chef im Cookies Cream
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.