Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 309 Bewertungen 761194x gelesen 8127x "Hilfreich" 5183x "Gut geschrieben"
So genial reagiert der Restaurant-Besitzer auf die Griechen-Krise:
Das griechische Restaurant bietet mediterrane Küche – und zeigt, wie man in Zeiten der Krise nicht den Humor verliert.
So findet man auf der Karte neben „Tsipras Liebling“ Köstlichkeiten wie den „Grexit-Teller“ und den „Troikaminator“. Ein sehr kreativer Umgang mit den griechischen Pleite-Sorgen, findet auch Ex-"Taz"-Chefredakteurin Ines Pohl.
Mehr unter: http://www.huffingtonpost.de/2015/07/22/griechisches-restaurant-g_n_7845984.html
So genial reagiert der Restaurant-Besitzer auf die Griechen-Krise:
Das griechische Restaurant bietet mediterrane Küche – und zeigt, wie man in Zeiten der Krise nicht den Humor verliert.
So findet man auf der Karte neben „Tsipras Liebling“ Köstlichkeiten wie den „Grexit-Teller“ und den „Troikaminator“. Ein sehr kreativer Umgang mit den griechischen Pleite-Sorgen, findet auch Ex-"Taz"-Chefredakteurin Ines Pohl.
Mehr unter:
http://www.huffingtonpost.de/2015/07/22/griechisches-restaurant-g_n_7845984.html
Restaurant Z · Chamisso-Kiez
Restaurant Z · Chamisso-Kiez€-€€€Restaurant0306922716Friesenstraße 12, 10965 Berlin
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"Ein Grieche mit Humor" carpe.diemSo genial reagiert der Restaurant-Besitzer auf die Griechen-Krise:
Das griechische Restaurant bietet mediterrane Küche – und zeigt, wie man in Zeiten der Krise nicht den Humor verliert.
So findet man auf der Karte neben „Tsipras Liebling“ Köstlichkeiten wie den „Grexit-Teller“ und den „Troikaminator“. Ein sehr kreativer Umgang mit den griechischen Pleite-Sorgen, findet auch Ex-"Taz"-Chefredakteurin Ines Pohl.
Mehr unter:
http://www.huffingtonpost.de/2015/07/22/griechisches-restaurant-g_n_7845984.html
Restaurant SixtySix Grill & Dine hat vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015 wegen Sommerpause nur zum Frühstück geöffnet.
Restaurant SixtySix Grill & Dine hat vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015 wegen Sommerpause nur zum Frühstück geöffnet.
Sixty Six Grill and Dine
Sixty Six Grill and Dine€-€€€Restaurant08989 9232 4433Arabellastraße 5, 81925 München
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"Sommerpause vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015" carpe.diemRestaurant SixtySix Grill & Dine hat vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015 wegen Sommerpause nur zum Frühstück geöffnet.
Sven Roffman - Zögling von Dietmar Heiss - übernimmt dessen Position als Küchenchef nach dessen Wechsel ins Westin Grand München.
Sven Roffman - Zögling von Dietmar Heiss - übernimmt dessen Position als Küchenchef nach dessen Wechsel ins Westin Grand München.
Audrey's food & flavour
Audrey's food & flavour€-€€€Restaurant08992320Arabellastraße 5, 81925 München
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"Sven Roffmann neuer Küchenchef" carpe.diemSven Roffman - Zögling von Dietmar Heiss - übernimmt dessen Position als Küchenchef nach dessen Wechsel ins Westin Grand München.
Zitat:
Dietmar Heiss zählt seit 30 Jahren zu den Top-Performern der beiden Starwood-Hotels im Münchner Stadtteil Bogenhausen, 15 Jahre davon lenkte er als Küchenchef die kulinarischen Geschicke des Sheraton München Arabellapark Hotel. Nun übernimmt der Küchenmeister die Küchendirektion des Westin Grand München, das ebenfalls in der Arabellastraße und gegenüber seiner bisherigen Wirkungsstätte liegt.
Quelle:
http://www.ahgz.de/personalien/karrieresprung-fuer-dietmar-heiss,200012223621.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9221
Zen
Zen€-€€€Restaurant08992648110Arabellastraße 6, 81925 München
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"Dietmar Heiss neuer Küchenchef" carpe.diemZitat:
Dietmar Heiss zählt seit 30 Jahren zu den Top-Performern der beiden Starwood-Hotels im Münchner Stadtteil Bogenhausen, 15 Jahre davon lenkte er als Küchenchef die kulinarischen Geschicke des Sheraton München Arabellapark Hotel. Nun übernimmt der Küchenmeister die Küchendirektion des Westin Grand München, das ebenfalls in der Arabellastraße und gegenüber seiner bisherigen Wirkungsstätte liegt.
Quelle:
http://www.ahgz.de/personalien/karrieresprung-fuer-dietmar-heiss,200012223621.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9221
Geschrieben am 16.07.2015 2015-07-16| Aktualisiert am
16.07.2015
Zitat aus der Homepage des Lokals: Liebe Zeitgeist Kunden/innen
Stark rückläufige Umsätze, zwingen uns leider den einzigen rein veganen Laden in Göttingen aufzugeben. „frown“-Emoticon Ab dem 15.Juli 2015 beginnen wir mit dem AUSVERKAUF aller Artikel - 25%
Euer Zeitgeist-Team
Zitat aus der Homepage des Lokals:
Liebe Zeitgeist Kunden/innen
Stark rückläufige Umsätze, zwingen uns leider den einzigen rein veganen Laden in Göttingen aufzugeben. „frown“-Emoticon
Ab dem 15.Juli 2015 beginnen wir mit dem AUSVERKAUF aller Artikel - 25%
Euer Zeitgeist-Team
Quelle:
https://www.facebook.com/zeitgeist.lebenistkostbar?fref=ts
http://www.goettinger-tageblatt.de/Nachrichten/Wirtschaft/Wirtschaft-vor-Ort/Goettinger-Vegan-Restaurant-Zeitgeist-gibt-auf
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"Zeitgeist schließt im August" carpe.diemZitat aus der Homepage des Lokals:
Liebe Zeitgeist Kunden/innen
Stark rückläufige Umsätze, zwingen uns leider den einzigen rein veganen Laden in Göttingen aufzugeben. „frown“-Emoticon
Ab dem 15.Juli 2015 beginnen wir mit dem AUSVERKAUF aller Artikel - 25%
Euer Zeitgeist-Team
Quelle:
https://www.facebook.com/zeitgeist.lebenistkostbar?fref=ts
http://www.goettinger-tageblatt.de/Nachrichten/Wirtschaft/Wirtschaft-vor-Ort/Goettinger-Vegan-Restaurant-Zeitgeist-gibt-auf
Ein reines Erwachsenenhotels soll das Esplanade Resort & Spa in Bad Saarow ab November werden. Der Fokus der neuen Ausrichtung liegt auf Wellnessurlaub für Gäste ab 16 Jahren. Kinder sollen nicht mehr zugelassen werden. Umfragen unter den Gästen des Hauses haben laut Hotel bestätigt, dass viele sich eine solche Ausrichtung wünschen.
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/esplanade-bad-saarow-wird-erwachsenenhotel,200012223425.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9174
Hotel Esplanade · Restaurant Dependance
Hotel Esplanade · Restaurant Dependance€-€€€Restaurant, Cafe, Sternehotel0336314328623Seestraße 49, 15526 Bad Saarow
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"Ab November reines Erwachsenenhotel" carpe.diemEin reines Erwachsenenhotels soll das Esplanade Resort & Spa in Bad Saarow ab November werden. Der Fokus der neuen Ausrichtung liegt auf Wellnessurlaub für Gäste ab 16 Jahren. Kinder sollen nicht mehr zugelassen werden. Umfragen unter den Gästen des Hauses haben laut Hotel bestätigt, dass viele sich eine solche Ausrichtung wünschen.
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/esplanade-bad-saarow-wird-erwachsenenhotel,200012223425.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9174
Paul Urchs tritt im Hotel zur Bleiche in Burg im Spreewald den Posten als General Manager an. Für den Spitzenkoch eine vertraute Aufgabe, denn er blickt auf zahlreiche Führungspositionen in der Hotellerie zurück.
Zu seinen Stationen gehören das Hilton Munich Park und das Gourmetrestaurant Tantris, die Residenz Heinz Winkler in Aschau und Feinkost Käfer. Außerdem war er Küchen- und Wirtschaftsdirektor im Ritz-Carlton Schlosshotel in Berlin, Geschäftsführer des Hotels Hohenried im Nordschwarzwald sowie Pächter und Geschäftsführer im Hotel Der Alpenhof in Bayrischzell.
Für sein Wirken als Koch wurde er mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit einem Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkten und dem Titel "Berliner Meisterkoch". Zuletzt kochte Urchs im Golfclub Wannsee mit dem Restaurant Esszimmer.
Quelle: http://www.ahgz.de/personalien/paul-urchs-startet-im-hotel-zur-bleiche,200012223392.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9147
Paul Urchs tritt im Hotel zur Bleiche in Burg im Spreewald den Posten als General Manager an. Für den Spitzenkoch eine vertraute Aufgabe, denn er blickt auf zahlreiche Führungspositionen in der Hotellerie zurück.
Zu seinen Stationen gehören das Hilton Munich Park und das Gourmetrestaurant Tantris, die Residenz Heinz Winkler in Aschau und Feinkost Käfer. Außerdem war er Küchen- und Wirtschaftsdirektor im Ritz-Carlton Schlosshotel in Berlin, Geschäftsführer des Hotels Hohenried im Nordschwarzwald sowie Pächter und Geschäftsführer im Hotel Der Alpenhof in Bayrischzell.
Für... mehr lesen
Hotel Zur Bleiche Resort&Spa
Hotel Zur Bleiche Resort&Spa€-€€€035603620Bleichestraße 16, 03096 Briesen
stars -
"Paul Urchs neuer General Manager" carpe.diemPaul Urchs tritt im Hotel zur Bleiche in Burg im Spreewald den Posten als General Manager an. Für den Spitzenkoch eine vertraute Aufgabe, denn er blickt auf zahlreiche Führungspositionen in der Hotellerie zurück.
Zu seinen Stationen gehören das Hilton Munich Park und das Gourmetrestaurant Tantris, die Residenz Heinz Winkler in Aschau und Feinkost Käfer. Außerdem war er Küchen- und Wirtschaftsdirektor im Ritz-Carlton Schlosshotel in Berlin, Geschäftsführer des Hotels Hohenried im Nordschwarzwald sowie Pächter und Geschäftsführer im Hotel Der Alpenhof in Bayrischzell.
Für
Die Bar "Colosseo" ist ein Nichtraucherbereich. Im Raum "Scuderia" sowie auf der Außenterrasse darf geraucht werden.
Die Bar "Colosseo" ist ein Nichtraucherbereich. Im Raum "Scuderia" sowie auf der Außenterrasse darf geraucht werden.
Bar "Colosseo", Hotel "Colosseo"
Bar "Colosseo", Hotel "Colosseo"€-€€€Bar07822/8605922Europa-Park-Straße 6, 77977 Rust
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"Nichtraucherbereich" carpe.diemDie Bar "Colosseo" ist ein Nichtraucherbereich. Im Raum "Scuderia" sowie auf der Außenterrasse darf geraucht werden.
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