carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 871,976 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 309 Bewertungen
761193x gelesen
8127x "Hilfreich"
5183x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
309 Bewertungen
5 Sterne
89 Bewertungen
89
4 Sterne
156 Bewertungen
156
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Ristorante Ritorno · ehem. Weisser Ochsen in 73230 Kirchheim unter Teck geschrieben
"Salvatore Vitali kehrt zurück"

Geschrieben am 01.07.2015
Salvatore Vitali, der lange Jahre das La Perla in Köngen führte kehrt an seine frühere Wirkungsstätte Weisser Ochsen zurück. Omen est Nomen, der neue Name Ritorno bedeute Wiederkehr. Ich wünsche ihm einen guten Start und mehr Ausdauer als sein Vorgänger hatte.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Familie4P und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Alte Vogtei in 73257 Köngen geschrieben
"Die Alte Vogtei ist übergegangen auf Patrick Bonomi"

Geschrieben am 01.07.2015
Die Alte Vogtei in der bisherigen Form gibt es leider nicht mehr. Die bisherige Pächterin - Frau Erhardt - konnte dem Vernahmen nach die hohen Pachtforderungen nicht mehr stemmen. Für die Region Stuttgart geht damit ein origineller Geheimtipp verloren, den man nur bedauern kann. Ihr Nachfolger - Patrick Bonomi - führt seit längerem erfogreich die Osteria Bonomi in der Villa Behr in Wendlingen. Ich wünsche ihm einen guten Start.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Hotel-Restaurant Traube in 79588 Efringen-Kirchen geschrieben
"Traube schließt im Dezember"

Geschrieben am 30.06.2015
Zitat: Obwohl der Gasthof Traube seit Jahren eine gefragte Gourmetadresse ist, wird Inhaber Nikolai Weisser zum Jahresende schließen: "Der Familie zuliebe", wie er der AHGZ erklärte. Der Betrieb sei nicht mehr mit der Familie unter einen Hut zu bringen, bedauert Weisser. Er wünsche sich für sich und seine Familie wieder freie Wochenenden, ein normales Weihnachten und richtigen Urlaub… Quelle: http://www.ahgz.de/unternehmen/sterne-gasthof-traube-im-markgraefler-land-schliesst,200012223016.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9032
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Westfälische Hofstube im Oldentruper Hof in 33699 Bielefeld geschrieben
"Das Hotel soll ab September Zentrale Unterbringungseinrichtung werden"

Geschrieben am 30.06.2015
Zitat ... Das Hotel „Best-Western-Oldentruper-Hof” ist bekannt für urige Gemütlichkeit. Viele Fußball-Bundesliga-Teams residierten schon hier. Doch jetzt sollen 500 Flüchtlinge in das 4-Sterne-Haus einziehen. Das planen das Land NRW, die Stadt Bielefeld und die Hotel-Betreiber. Nach 33 Jahren will Hotelier Hermann Obermeyer (74) den Betrieb aus Altersgründen abgeben. Trotz großer Bemühungen fand er keinen Nachfolger. Deshalb übernimmt das Land. Ab September soll das Hotel als „Zentrale Unterbringungseinrichtung” (ZUE) bis zu 500 Asylbewerber beherbergen. „Die Menschen bleiben vier bis zwölf Wochen bis ihr Asylverfahren abgeschlossen ist”, erklärt Bielefelds Bürgermeister Pit Clausen (SPD). Quelle:  http://www.bild.de/regional/ruhrgebiet/bielefeld/vier-sterne-hotel-wird-fluechtlingsheim-41554390.bild.html
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Gelateria Italiana in 73240 Wendlingen am Neckar geschrieben
"Leider nicht einmal annähernd so wie das ehemalige Eiscafe Slis ..."

Geschrieben am 28.06.2015 | Aktualisiert am 28.06.2015
Leider nicht einmal annähernd so wie das ehemalige Eiscafe Slis...im Gegenteil - das Eis schmeckt größtenteils nach NICHTS - außer Schoko - da schmeckt man, was es sein soll... Meine persönliche Minus-Erfahrung: ich hatte einen Raffaello-Becher - und bat die Bedienung leise (so, dass es nicht unbedingt andere Gäste mitbekommen), sie solle bitte drinnen Bescheid geben, man solle die Schachten Raffaello weg tun - sie sind nicht mehr gut (entweder veraltet oder in der Wärme gestanden - einfach nicht mehr... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Reinstoff · Edinson Höfe Berlin in 10115 Berlin geschrieben
"Jens Hildebrandt Finalist im Wettbewerb zum "Koch des Jahres 2015"

Geschrieben am 24.06.2015
Jens Hildebrandt wurde am Montag in die Gruppe der 8 Finalisten des internationalen Wettbewerbs zum "Koch des Jahres 2015" aufgenommen.
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Schloss Loersfeld in 50171 Kerpen geschrieben
"Chefkoch Simon Stirnal Finalist im Wettbewerb "Koch des Jahres 2015""

Geschrieben am 24.06.2015
Chefkoch Simon Stirnal wurde am Montag in die Gruppe der 8 Finalisten des internationalen Wettbewerbs zum "Koch des Jahres 2015" aufgenommen.
[Auf extra Seite anzeigen]
carpe.diem hat einen Beitrag zum Bunte Burger in 50825 Köln geschrieben
"Food Truck Bunte Burger"

Geschrieben am 24.06.2015
Das Biorestaurant Bunte Burger (Vegtarisch, Vegan) betreibt auch einen Food Truck, der an wechselnden Stellen in Köln hält. Die jeweiligen Tageshaltestellen findet man unter https://www.facebook.com/FoodtruckBunteBurger
[Auf extra Seite anzeigen]
carpe.diem hat einen Beitrag zum La Maison de L'entrecôte in 10623 Berlin geschrieben
"Hendrik Pieper neuer Küchenchef im La Maison de l´entrecôte"

Geschrieben am 24.06.2015
Die beiden Hauptstadtbetriebe in Mitte und Charlottenburg laufen ab sofort unter der Leitung von Hendrik Pieper. Als Executive Chef verantwortet er außerdem die Gesamtküchenleitung der vier Azur Hotels in der Hauptstadt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Dessauer Astron Hotel, folgten Stationen im Shiro i Shiro in Berlin und im Restaurantschiff Patio. Zuletzt verantwortete er die kulinarischen Geschicke als Sous Chef im Berliner Hotel Intercontinental. In puncto Küche und Kochen stehen bei ihm natürliche und regionale Produkte im Vordergrund. In den... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum La Maison de L'entrecôte in 10178 Berlin geschrieben
"Hendrik Pieper neuer Küchenchef im La Maison de l´entrecôte"

Geschrieben am 24.06.2015
Die beiden Hauptstadtbetriebe in Mitte und Charlottenburg laufen ab sofort unter der Leitung von Hendrik Pieper. Als Executive Chef verantwortet er außerdem die Gesamtküchenleitung der vier Azur Hotels in der Hauptstadt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Dessauer Astron Hotel, folgten Stationen im Shiro i Shiro in Berlin und im Restaurantschiff Patio. Zuletzt verantwortete er die kulinarischen Geschicke als Sous Chef im Berliner Hotel Intercontinental. In puncto Küche und Kochen stehen bei ihm natürliche und regionale Produkte im Vordergrund. In den... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]